2013年2月18日月曜日

中島大浦港



久しぶりに大浦港へカワハギとチヌを突きに行ったが魚影も見なかった
寒い時期は水の表面が冷えているので魚も底の深いところでじっとしているのだそうです
町内放送でサヨリが一袋700円だと放送しているので
さっそく折りたたみ自転車を組み立てて真澄人君が買いに行く
朝井さんが美味い刺身とカルパッチョと背骨をフライにしてくれる
僕はサヨリの塩焼きを作る

ムール貝とワカメは現地調達
それ以外にも府本さんがシタビラメとアサリのパエリアを持ってきてくれた
柳原の出入港・大浦の出入港とも真澄人君がやった
風向とエンジンを使った時の前進後進の動きを頭に入れて居れば微風の時は任せられるまでになった
クルーザーは先ずはエンジンでの出入港でセーリングは沖であれこれやってみれば何とかなる
真澄人君のヨット歴は少年期にディンギーから入っているので僕よりは上手くなるはず
「花丸」の他の船よりも複雑な使い方を知る事と維持メンテナンスの方法を身につける事
それで後は慣れで安心して何処へでも行けるようになる
とにかく回数と時間を乗ればあらゆる事に対処する能力が身につく

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