「花丸」に清水を入れるために興居島(ごごしま)の由良桟橋へ
管野さんと田山さんと三人で行く
管野さんと田山さんと三人で行く
朝井さんがアジと鯖を沢山釣ってコクピットに置いたタライに海水を汲み上げ生かしておいてくれる
朝井さんはヨットの腕もたいしたものだが料理はプロで
生きたアジや鯖を一気にその場でさばいて刺身にしてくれた
生きたアジや鯖を一気にその場でさばいて刺身にしてくれた
その美味いこと生きている魚は大根を切るように骨ごと輪切りにした刺身が一番美味いと言う事も教えてもらう
一気に締めた魚の骨は柔らかく軟骨状態で実に美味かった
一気に締めた魚の骨は柔らかく軟骨状態で実に美味かった
5艇のヨットが集まり昼には桟橋で
持ち寄った弁当と朝井さんの活き作り刺身とその場で揚げながら天ぷらまでご馳走になった
持ち寄った弁当と朝井さんの活き作り刺身とその場で揚げながら天ぷらまでご馳走になった
管野さんも大満足してくれ17:00には松山空港へ送った
0 件のコメント:
コメントを投稿